Hersbrucker Spät


Bitterstoffe
α-acids (EBC 7.4) 3,1
β:α (EBC 7.7) 2,4
cohumulone (EBC 7.7) 20
Polyphenole
polyphenols (EBC 7.14) 4,4
polyphenols:α 1,4
xanthohumol (EBC 7.7) 0,21
xanthohumol : α 0,069
Aromastoffe
Gesammt Öl (EBC 7.10) 0,75
β-caryophyllene:humulene 0,48
farnesene (EBC 7.12) < 0,5
linalool (EBC 7.12; mg/100g) 5
linalool: α 1,6
Aromaeindrücke des Rohhopfens

Hersbrucker Spät Aromaeindrücke des Rohhopfens

Aromaeindrücke der Biere aus Brauversuche
Hersbrucker Spät Aroma im Bier
Hersbrucker Spät verleiht dem Bier eine sehr harmonische Bittere mittlerer Intensität. Der Geruch ist charakterisiert durch alle Aromanoten, etwas stärker sind hierbei blumige, hopfenwürzige und fruchtige Noten. Im Trunk dominiert das hopfenwürzige Aroma.