Hallertauer Merkur Hopfen


Bitterstoffe
α-acids (EBC 7.4) 13,3
β:α (EBC 7.7) 0,5
cohumulone (EBC 7.7) 20
Polyphenole
polyphenols (EBC 7.14) 4,2
polyphenols:α 0,3
xanthohumol (EBC 7.7) 0,37
xanthohumol : α 0,028
Aromastoffe
Gesammt Öl (EBC 7.10) 2,2
β-caryophyllene:humulene 0,29
farnesene (EBC 7.12) < 0,5
linalool (EBC 7.12; mg/100g) 13
linalool: α 1,0
Aromaeindrücke des Rohhopfens

Hallertauer Merkur Aromaeindrücke Rohhopfen

Aromaeindrücke der Biere aus Brauversuche

Hallertauer Merkur Aroma im Bier

Die Sorte Hallertauer Merkur vermittelt dem Bier bei mittlerer Intensität eine harmonische Bittere. Im Geruch treten blumige und hopfenwürzige, aber auch fruchtige Noten hervor. Im Trunk dominiert die hopfenwürzige Note etwas.