Bitterstoffe | |
---|---|
α-acids (EBC 7.4) | 4,1 |
β:α (EBC 7.7) | 1,9 |
cohumulone (EBC 7.7) | 15 |
Polyphenole | |
polyphenols (EBC 7.14) | 4,5 |
polyphenols:α | 1,1 |
xanthohumol (EBC 7.7) | 0,37 |
xanthohumol : α | 0,090 |
Aromastoffe | |
Gesammt Öl (EBC 7.10) | 1,1 |
β-caryophyllene:humulene | 0,43 |
farnesene (EBC 7.12) | < 0,5 |
linalool (EBC 7.12; mg/100g) | 10 |
linalool: α | 2,4 |
Aromaeindrücke des Rohhopfens
Aromaeindrücke der Biere aus Brauversuche
Eine ausgeprägte harmonische Bittere mittlerer Intensität zeichnen Biere der Sorte Saphir aus. Das deutliche Aroma wird im Geruch von blumigen und fruchtigen, im Trunk auch von hopfenwürzigen Noten bestimmt.