Spalter Select


Bitterstoffe
α-acids (EBC 7.4) 5,1
β:α (EBC 7.7) 1,0
cohumulone (EBC 7.7) 23
Polyphenole
polyphenols (EBC 7.14) 4,9
polyphenols:α 1,0
xanthohumol (EBC 7.7) 0,42
xanthohumol : α 0,082
Aromastoffe
Gesammt Öl (EBC 7.10) 0,7
β-caryophyllene:humulene 0,4
farnesene (EBC 7.12) > 10
linalool (EBC 7.12; mg/100g) 8
linalool: α 1,6
Aromaeindrücke des Rohhopfens

Spalter Select Aromaeindrücke Rohhopfen

Aromaeindrücke der Biere aus Brauversuche

Spalter Select Aroma im Bier

Bier der Sorte Spalter Select ist gekennzeichnet durch eine angenehm harmonische Bittere mittlerer Intensität. Sein Aroma ist geprägt durch hopfenwürzige, aber auch fruchtige und blumige Noten in Geruch und Trunk.