Herkules


Bitterstoffe
α-acids (EBC 7.4) 16,7
β:α (EBC 7.7) 0,3
cohumulone (EBC 7.7) 36
Polyphenole
polyphenols (EBC 7.14) 3,8
polyphenols:α 0,2
xanthohumol (EBC 7.7) 0,80
xanthohumol : α 0,048
Aromastoffe
Gesammt Öl (EBC 7.10) 1,7
β-caryophyllene:humulene 0,28
farnesene (EBC 7.12) < 0,5
linalool (EBC 7.12; mg/100g) 8
linalool: α 0,5
Aromaeindrücke des Rohhopfens

Hercules

Aromaeindrücke der Biere aus Brauversuche

Hercules Hopfen

Die Sorte Herkules verleiht dem Bier eine harmonische, nicht zu kräftige Bittere. Sie vermittelt die verschiedenen Aromaeindrücke gleichmäßig in nicht allzu ausgeprägter Form. Lediglich im Trunk ist die hopfenwürzige Note im Vergleich zu den übrigen Eindrücken leicht hervorgehoben.