| Bitterstoffe | |
|---|---|
| α-acids (EBC 7.4) | 15,9 |
| β:α (EBC 7.7) | 0,3 |
| cohumulone (EBC 7.7) | 23 |
| Polyphenole | |
| polyphenols (EBC 7.14) | 3,1 |
| polyphenols:α | 0,2 |
| xanthohumol (EBC 7.7) | 0,89 |
| xanthohumol : α | 0,056 |
| Aromastoffe | |
| Gesammt Öl (EBC 7.10) | 2,0 |
| β-caryophyllene:humulene | 0,29 |
| farnesene (EBC 7.12) | < 0,5 |
| linalool (EBC 7.12; mg/100g) | 19 |
| linalool: α | 1,2 |
Aromaeindrücke des Rohhopfens

Aromaeindrücke der Biere aus Brauversuche

Die Sorte Hallertauer Taurus vermittelt dem Bier eine harmonische, nicht ganz so kräftige Bittere. Sein dezentes Aroma ist im Geruch gleichmäßig, im Trunk etwas hin zu hopfenwürzigen Aromaeindrücken ausgeprägt.


