Saphir


Bitterstoffe
α-acids (EBC 7.4) 4,1
β:α (EBC 7.7) 1,9
cohumulone (EBC 7.7) 15
Polyphenole
polyphenols (EBC 7.14) 4,5
polyphenols:α 1,1
xanthohumol (EBC 7.7) 0,37
xanthohumol : α 0,090
Aromastoffe
Gesammt Öl (EBC 7.10) 1,1
β-caryophyllene:humulene 0,43
farnesene (EBC 7.12) < 0,5
linalool (EBC 7.12; mg/100g) 10
linalool: α 2,4
Aromaeindrücke des Rohhopfens

Saphir Aromaeindrücke Rohhopfen

Aromaeindrücke der Biere aus Brauversuche

Saphir Aroma im Bier

Eine ausgeprägte harmonische Bittere mittlerer Intensität zeichnen Biere der Sorte Saphir aus. Das deutliche Aroma wird im Geruch von blumigen und fruchtigen, im Trunk auch von hopfenwürzigen Noten bestimmt.