| Bitterstoffe | |
|---|---|
| α-acids (EBC 7.4) | 6,2 |
| β:α (EBC 7.7) | 0,8 |
| cohumulone (EBC 7.7) | 26 |
| Polyphenole | |
| polyphenols (EBC 7.14) | 4,3 |
| polyphenols:α | 0,7 |
| xanthohumol (EBC 7.7) | 0,41 |
| xanthohumol : α | 0,066 |
| Aromastoffe | |
| Gesammt Öl (EBC 7.10) | 0,7 |
| β-caryophyllene:humulene | 0,28 |
| farnesene (EBC 7.12) | < 0,5 |
| linalool (EBC 7.12; mg/100g) | 7 |
| linalool: α | 1,1 |
Aromaeindrücke des Rohhopfens

Aromaeindrücke der Biere aus Brauversuche

Die Sorte Hallertauer Tradition verleiht dem Bier eine intensive, harmonische Bittere. Das Aroma ist im Geruch geprägt von blumigen und grün-grasigen Eindrücken. Im Trunk kommt neben den grün-grasigen Noten noch der hopfenwürzige Geschmackseindruck hinzu.


